Sabtu, 22 Juni 2013

remaja

Hey guyss para kawula muda pembaca setia blog yang paling unyu nan menggemaskan di dunia perblogan se jagad go-blog
Kali ini gue mau ngebahas tentang remaja tahun ini.
Remaja di tahun 2013 yang super luar biasa ini.Kayak gue contohnya :p
Baik berikut fakta-fakta berdasarkan pengamatan gue tentang remaja 2013.

1. Remaja itu ada tingkatannya dari yang cupu,alay,gawl,kece,baday dll
 ciri2nya:
-anak cupu : pake kacamata segede gaban,bawa buku banyak bgt,rambut dikuncir,kalo jalan nunduk kyk org nyari duit wkwk._.
-alay : k4L0 nGeT1q bEgInI......HHH cukup lelah gue megangin capslock-_- eiya trus kalo cowonya kalo pake celana pantat dimanaaa celana dimana,yaa beda tipis laah sm kuproy wkwk anak jenis ini bisa kalian temukan di pinggir jalan lagi jongkok bergerombol
- gawl : kalo anak jenis ini, biasanya yang kalo malem minggu update pm atau ngetwit "venue" "kemang hacep!!" Biasanya anak jenis ini ikutan squad sapel gituu. Tp biasanya remaja yg ngerasa anak jenis ini keren,alhasil mereka ikut2an gak peduli itu pantes atau enggak :p yg penting GAWL kali yaa haha
- Kece : Kece ini biasanya sebutan buat cowok2 yg cukup bisa dibilang keren,cool gt lah~ Mereka ini biasanya tergabung dalam suatu tongkrongan yang dinamain warung2 gt.Tp kyknya skrg ini "lebih banyak" otg yg ngaku kece dibanding yg beneran kece :| tak apalah memble tp kecee~ B) wkwk
- Baday : Entah sejak kapan cewek2 sma yang bercirikan rambut belah tengah,pake behel,kancing atas buka 2,nge-bra -_-, trus pake rok yg super ngetat disebut cewe BADAY. Hemm mungkin karna tiap mereka lewat cowo2 ngerasa adem gt berasa ada baday (?) hhh idk lah.Mereka tuh yang kalo di foto suka nyengir behel,trus pake 360 sexylips berasa pake bumbu chuba gt wkwk. Gak dikit jg yg ngaku2 baday looh~ :p

2. Remaja skrg lebih sensitif! yap udah kayak cewe baru dapet brooo! gmn gak sensitif? nih yaa contohnya lo ngetwit gini aja "cantik kalee?" trus ntar tbtb ada remaja gawl yang ngerasa kesindir,dan terjadi lah twitwarrr rawrr~ padahal kan twit itu gak mesti buat doi kan? bisa jadi buat kucing tetangga.Apalagi remaja gawl yg punya temen banyak semacam satu gerombolan gitu. Satu org "ngerasa" kesindir trus yg lain sok2an jd pahlawan gt belain kalo kata mereka mah namanya "solid" yaa meskipun gatau masalahnya,dan gatau siapa yg bener. Apapun masalahnya yg penting solid~ \m/

3. Remaja skrg bosen idup! Kalo yg ini lagi jaman bgt nih skrg. Contohnya : ada masalah dikit kyk cowonya gak sms 2jam gt lgsg deh ngetwit "kayaknya gue udah gak penting lg di dunia,gue lebih baik mati" trus langsung ganti dp gambar org mati, lgsg ngetwit " gue udah mati ketabrak truk" padahal cowonya doi mah lg bobo manis dirumahnya bro! Kalo menurut gue org yg kayak gini tuh antara 2 : kalo gak pikirannya cetek apa emg cari sensasi...yaa seenggaknya kalo dia ngetwit gt mention lgsg penuh sm "lo ngomong apasih?" "jangan gituu kita sayang sm lo" and blablabla HAHA gue udah sering bgt nih nemuin org di twitter yg kyk gini tp nyatanya? bsk gue ketemu dia dan masih baik2 aja. HHH dasar remaja-_- Buat lo semua jgn gt yaa tiati kalo malaikat denger beneran gmn? ;p

4. Remaja galau
Kalo anak yg kayak gini tuh gak pagi,gak siang,gak sore,gak malem, gak tidur, gak makan, gak mandi semuaaaaaaanya isinya galau.
Twitnya broo gak nahan galau melee isinya. Rasanya idup doi tuh emg dikelilingi awan kegalauan setiap saat. Trus followingnya bisa diliat pasti akun2 yg ngetwit kegalauan,twit mantan, twit move on and blablabla. Lagi jalan galau inget pernah lewat sini sm mantan, mau makan galau inget pernah makan ini brg mantan,denger lagu inget mantan, mau tdr inget ada boneka dr mantan, mau mandi inget mantan,sampe mau boker inget mantan.Hoam semua aja digalauin. Biasanya penyebaran virus galau di twitter itu dimulai dari pukul 20.00 WIB hingga org galau tdr terlelap. Trus biasanya kalo ada yg galau 1 org aja,lgsg nular ke followersnya.Alhasil galau berjamaah.Oiya virus ini lebih cepat penyebarannya ketika hujan.

5. Remaja Kepo
Kalo remaja ini yang suka nanya2 urusan org,pengen banget tau,suka stalkerin twitter org. Entah sejak kapan bisa dinamakan Kepo!  tp..akhir2 ini banyak bgt anak2 jakarta menjelma menjadi remaja kepo yang selalu ingin tahu urusan org-_-

6.Remaja Labil
Skrg bilang A,bsk bilang B,besoknya lg pengen C,trus akhirnya milih D-___-
Kayak gini nih yg suka bikin kesel. Misalnya lo udah janjian trus fix "bsk ke blablabla" trus si remaja labil pd hari H membatalkan janji nya karena dia memilih jalan brg kucing kesayangannya. Ngeselin kan?

Baiklah sekian laporan dari saya mengenai remaja 2013,untuk postingan selanjutnya saya kembalikan kepada saudari go-blog. terima kasih

Minggu, 09 Juni 2013

hanya sesaat

Bagaimana bisa ku berlari dari sesuatu yang jelas jelas ada dihadapanku?
Bagaimana bisa aku tak mendengar suaramu yang jelas jelas ada didekatku?
Itu semua telah menjadi kebiasaan untukku yang tak mungkin dapat ku hindari begitu saja.
Seberapa kuat aku berlari,seberapa keras aku berteriak,seberapa besar usahaku terasa percuma..

Ini memang tak bisa dipaksakan.Ini masih sama.Tak ada perbedaan yang nyata.Hanya hilang sesaat lalu kembali lagi.
Tidak,kau tak perlu menyalahkan dirimu.Jangan salahkan ini,karena memang tak ada yang pantas menjadi tersangka dalam cerita ini.
Entah sampai kapan aku mencoba berlari,entah sampai kapan aku mencoba menghindar.Kurasa kau tahu usahaku,kurasa kau tahu semuanya. Tapi apa? ah sudahlah..

Sabtu, 01 Juni 2013

dia

Bau semerbak tanah sisa hujan semalam mengawali pagi ku hari ini.Matahari nampaknya tengah malas menampakkan sinarnya,begitu pula diriku.
Pagi ini nampak biasa saja seperti pagi pagi sebelumnya.Namun di tengah perjalananku ada sesuatu yang menarik perhatian ku. Ya itu dia! seketika adrenalin ku naik dengan cepatnya ketika aku melihat sorot matanya yang tajam.Dia tersenyum dengan manisnya.Tuhan sungguh jantungku terasa berhenti untuk beberapa detik..
Sebenarnya siapa dia? ah sudahlah..aku tak ingin menceritakan lebih banyak tentang dia,karena aku tak ingin kembali membongkar memori yang telah kusimpan dengan rapi.
Setelah tersadar dari lamunanku.Aku kembali berjalan.Namun dalam perjalanan otakku tak henti memikirkan sesuatu yang baru aku temuio itu.
Dia masih sama,senyumnya,matanya,semua masih sama. Hanya saja ia terlihat lebih dewasa mengenakan batik dan celana abu2 itu.Rambutnya pun sudah sedikit gondrong.Dia masih setia bersama motor kesayangannya,motor yang ia beri nama kesayangan.
Lamunanku seketika terlempar ke memori 2 tahun silam. Ya ketika kita pertama kali bertemu,ketika aku mulai menyukainya,dan....ah 2thn lalu terasa indah.
Apakah dia masih mengingatku? ku harap begitu.

Sudahlah,mungkin Tuhan memang telah mengatur pertemuan ini.Semoga kita bertemu dilain waktu.Doaku selalu menyertaimu
ttd.

Aulia